Победный май, не забывай

Победный май, не забывай,
Семей разрушенные гнёзда!
Покрепче ты сердце сжимай,
Бди, мир, пока ещё не поздно.

Прекрасный май печальным был,
В нём логово врага смердело,
В нём злобно шли на нас враги,
Не раз душа прощалась с телом.

Храни ту боль, черёмух цвет,
Врага, поверженную силу,
Горящих изб, ранений бред,
Когда страна всю боль носила.

Не отвести ту боль войны,
Врагу достались все проклятья!
Сердечной раной след борьбы,
Победе – радость и объятья.

Войн, двух, – котёл, что в жизнь вошёл,
Стремленьем радости к победе!
Цветок – к цветку, где бой там шёл,
Блеск орденов, что злато, светит.

Героем – ты, солдат, в веках,
Твоей судьбе и прославляться!
Клин, журавлиный, на ветрах
Несёт печаль, ей не кончаться.

Победный май, не забывай,
Семей разрушенные гнёзда.

09.05.2021 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
СПАСИБО, НИНА! ЭТО НЕЛЬЗЯ, НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫВАТЬ! В КАЖДОЙ СЕМЬЕ - СЛЕДЫ ТОЙ ВОЙНЫ!!!

Наталия Баух -Барсукова   28.06.2021 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Наталия. Доброго лета вам с сестричкой. Нина.

Нина Хижняк   28.06.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.