Спеша за достижением

СПЕША  ЗА  ДОСТИЖЕНИЕМ

Иль сердце чуткое
                когда-нибудь кому-то удавалось обмануть? –
Его ли мудрость умалить лукавству и велереченьям! 
Притворных чувств
                по их цветистым плутоватым выраженьям
Изобличаема, как водится фальшивая, их суть...
И в равной мере перед Богом,
                в нетерпенье выступая в дальний путь,
Прими как заповедь и данность всем сердечным разуменьем:
Нельзя, дерзая и спеша хотя б за славным достиженьем,
Через любовь и бескорыстие во всём – перешагнуть!


Рецензии