Метод Матфея

Он улыбался и стеснялся,
Глаза при встрече отводил.
И шум среди коллег поднялся,
Что новенькую полюбил,
Что пара б вышла, хоть куда...
И он один, и ты одна...

Молва уж чуть не повенчала,
Он оставался молчалив.
Лишь на работе и встречались,
Но ум её не зря пытлив.
Он изменился, отдалился,
И искры больше не летают.
Коллеги шепчут, что влюбился,
Но вот в кого, пока не знают.

Всё к лучшему, - она сказала,-
Зачем мне тот, кому б попроще?..
Не все достойны пьедестала,
И моей мамы в роли тещи.
Нам жизнь единожды дается,
И лучше жить без сожалений:
Все приплюсуется, зачтется,
По принципу иль методу  Матфея.


Рецензии