Дождь не напрасно...

Не печалься,
   что в столь праздник
                светлый
День деньской
      стеною дождь идёт,
Это очень добрая примета,
То с небес вода святая льёт.

Очищает землю омовеньем,
Чтоб придать здоровья Ей
                и сил,
Чтоб питалось сердце
           вдохновеньем,
Чтобы мир
       благочестивей был.

Чтоб душа
     с весною расцветала,
Чтоб глазам
      от счастия блестеть!
Чтоб любви -
     ни много и ни мало,
Чтобы вольно
       песни сердца петь!


Рецензии