Открыть не сложно к Богу дверцу

Открыть не  сложно  к  Богу  дверцу,
Сложнее  в  бездну  не  упасть,
Когда  несёшь  единоверцу,
Не  Богом  данную  всем  власть.

Живут  подводные  растения,
Их  к  солнцу  тянутся  листы,
Живут,  и  ждут  свои  мгновения,
Где  сожжены  давно  мосты.

Я  не  листал  страны  страницы,
Чтоб  неба  истину  познать,
Ведь  годы  наши  словно  птицы,
Пришли  со  звёздами  упасть.

Они  неслись  сгорая  в  небе,
Они  несли  свои  труды,
В  среде  земной,  почти  враждебной,
Среди  разбоя  и  вражды.

И  мы  неслись,  и  мы  сгорали,
Сгорев  свой  путь  не  отлюбив,
Под  звук  небесной   пасторали,
Вино  земное  пригубив.

Но  тёмной  бездны  с  шармом  глас,
Звучал,  как  голос  из  за  стенка,
Где  дней  не  видимый  экстаз,
Остался  где -  то  за  разметкой.

За  той  не  видимой  чертой,
Что  скоро  станет  безрассудной,
Как  птица  в  клетке  золотой,
По  чьей -  то  воле  хитромудрой.

И  вот  спешу  к  единоверцу,
Чтоб  осудить  земную  власть,
Открыть  не  сложно  к  Богу дверцу,
Сложнее  в  бездну  не  упасть.


Рецензии