Хутор и деревня

Встану  я, до зорьки, прогуляюсь в поле,
Разомну  пшеничный  в  ладонях  колосок,
Хлебушек  и воля  в  этом  моя  доля,
Степь восход услышат,  звенящий  голосок.

Птичий  хор  подхватит,  землю величая,
Отобьёт  копытом,  дробь  мой  вороной,
Солнца  диск являясь,  Русь  мою  венчает,
Сердцем  и  душою,  я  всегда  с  тобой…

Милая  сторонка,  хутор  и  деревня,
С  юности  скамейка, девка  у  плетня,
Только в вас я верю, ни к чему поверья,
Здесь  я,  свет  увидел,  здесь семья  моя…

12.05.2016 год.


Рецензии