Весна

Дождь за окном. Живучи все печали.
Смотрю за танцем тёмных облаков.
А сердце словно сахарная вата,
Неуловимо тает
_______________от объятьев слов.

Вот мотылёк всё также рвется к свету
И гибнет в пламени ненужной суеты.
Как человек, порой, стремится в лето,
А настигает осень
__________________в преддверии зимы.

Мы все рождаемся раннею весною.
Как только зацветёт под окнами ольха
Мы восстаём из пепла, движимы мечтою,
И начинаем жить -
__________________с нового листа.


Рецензии