Случай со змеей в 1956 году

Ползла по ягоднику грозно
Серо-зеленая змея.
Кричали девушки тревожно,
Чтоб я не смел ходить, нельзя!

Не смей ходить, мне говорили.
Но интерес меня завлек.
При мне ружье и палкой длинной
Убил змею, им приволок…

Ее я вынес на дорогу,
В березе крепко защемил.
Влекло смотреть прохожих много,
Кто по дороге проходил.

Не знаю, ладно ли я сделал:
Убил. Зачем свершил то я?
Она ползла своей дорогой,
Та двухметровая змея…

Она ничем мне не грозила.
В моем понятье: надо бить.
Она ужалит – в этом сила
И так сумеет умертвить…

04.01.2013


Рецензии