Промышленный город

Дым заводов коптит дома,
Грязь снуёт как хозяйка мира,
Все бегут, словно рядом чума,
Скорей разойтись по квартирам.

Ни намёка поющей птицы,
Нет улыбки на лицах прохожих,
Мы - военная единица,
Таких ещё много похожих.

По рельсам грохочет трамвай,
На лавках старушки вздорят,
В душе верховодит раздрай.
Таков промышленный город.


Рецензии