Распустил Бог ноябрь

Не порядки творит на дворе ноябрь,
Белую рубаху пропивает.
Чего он замышляет, эка тварь!
Зайчишку без защиты оставляет…

Лежит бедняга, выпучив глаза
У серой кочки, белый околупыш.
Собаки рыщут, душу ест слеза.
От страха бедный выдает им кукиш…

Не тронусь с места, пусть меня найдут.
Охотник бродит, хлопает глазами.
Уходят дальше, пусть себе идут!
Мы хитрые, вы потягайтесь с нами.

Запутать след, тут надо мастерство.
Сдвоить, строить, в пяту послать собаку.
Пробегает, чутье станет не то,
А уж потом я покажу ей фраку….

Измучалась, искала день меня.
Шныряла взад, вперед, давала голос.
А я лежал, прижался возле пня.
Над ней смеялся, мой не дрогнул волос.

Вот так ребята надо выживать.
Ведь нас все меньше, то не забывайте.
Охотник совесть стал совсем терять,
Пощады от него не дожидайте…

Я слышал, ружья заберут у всех,
И стражу всю, что егерям зовутся.
Они поставлены начальству для утех,
Угодничеству рьяно отдаются…

Нас не стает, удар кабан принял.
Он больше их теперь интересует.
Под шум ветров их к зиме насбирал,
И потихоньку, так сказать жирует….

Сужденья эти высказал косой.
Собак тех нет, что ловко нас искали.
Кабан охотника таскает за собой.
У нас возможность, чтоб мы выживали…

Живи, косой, и вам пришла пора,
Учись ловчей обманывать собаку.
На озимых жируйте до утра,
Лисе в подарок оставляйте каку…

Пускай она довольствуется ей,
А на твоей жировке облизнется.
Насытится объедками сильней,
На старой свалке их полно найдется.

30.11.2009


Рецензии