Чужой педжак

Не нужно примерять, пиджачок,
В чём ходит заграница…
Обтянет душу мол, стручок,
В нём будешь суетиться…

Не может Русская душа,
Жить в мире без простора…
Она как ветер  хороша,
И глубока как море…
 
А пиджачок, стесняет грудь,
Легко в нём не подышишь,
В стожке мешает просто жуть…
Песнь соловья не слышит…

Ведь тем она и хороша,
Что за душой нет, ни гроша…
 
20.10.2015 год.


Рецензии