А когда он наступит, этот последний день...

А когда
                он
  наступит,
                этот
    последний
        день,
Остановив
        мгновение,
                и
    закрывая
                веки,
И лик
             усталый
       обрамит
                в
    последний
             раз
        земная
                тень,
С этим
              миром
     разлучив
                меня
        навеки.

И я,
                покидая
  привычным
        ставшим
                своё
          тело,
Опускаясь
            в глубины
        ничем
                не
    омрачённого
          покоя,
И
         к прошлому
                не
       имея
          больше
    никакого
              дела,
Спешу
           на шелест
    вселенского
         прибоя.

В отверстый
                зёв
    открывшейся
          могилы,
Обитый
              тонким
    бархатом,
           опустят
        узкий
              гроб,
Вытягивая
        напоследок
             вслед
    серебряные
        жилы,
С душою,
        в Судный
                час, 
  соединиться
        чтоб…


Рецензии