Не был

Если б Бог был всемогущим и в Освенцим заглянул,
Мир бы стал немного лучше - он бы всё перевернул.
Но когда стоял Освенцим, и его дымилась печь,
Кто поддерживал жизнь немцам - позволял им печи жечь?

Может, Бог не всемогущий, может, сверху поглядев
Своим взглядом вездесущим, замер он, остолбенев,
Обезумев от страданий, от мольбы и просьб к себе,
Он, безудержно рыдая, истину топил в вине?

Бог кричал фашистам в уши, чтобы отстали от людей,
Но его никто не слушал, или слышать не хотел?
За виновного  - невинный. За отца ответит сын.
В буйствах бешеной скотины - "с нами Бог" их слоган был.


Рецензии
Сильное, Аня...
Можно я не буду говорить много слов?

Бирюков Игорь   29.01.2022 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.