Стихи о войне

Когда зарегистрировалась на сайте Стихи.Ру(2018),  встал вопрос, кого читать, кем окружить себя, как разобраться  в тысячах произведений.  Таблицы рейтингов  это ни о чем.
И вот такой критерий у меня образовался.  Прочитываю  в следующей последовательности хотя бы по одному стиху:
--  гражданская лирика -- стихи о Родине, о ВОВ, о воинах- интернационалистах и т. д.;
--  стихи для детей;
--  пейзажная лирика;
--  любовная лирика;
--  философия.

Возникает  зримо  личность автора, интеллект, ум, харизма, мастерство.
К сегодняшнему Дню Победы прочитала много стихов о ВОВ.
Хочу поделиться. Поразили авторы, у которых серия стихов о войне, это:

Крохмаль А.
Самуил Фрумович
Самчук Александр
Харитонов Михаил
Бешенцев Анатолий
Шидловский Сергей
Грабежева  Татьяна
Виктор Шлапаков
Шокаева Дина
Гил Хон
Баскаков Алексей
Мургина Любовь
Вилен Белый
Гаванская Наталья
Татьяна Шварева
Голдыш Дмитрий
Лев- Дроздов Лад
Завгородний Сергей
Александр Кунин
Сергей Файнберг
Валентин Валевский
Ирина Леви
Верона Шумилова
Светлана Галс
Андрей Лутошкин
Михаил Дэвэ
Татьяна Воронцова
Саша Локоть
Александр Константинов Март
Аристарх Басаргин
Владимир Ланин
Татьяна Кутузова-Веселова
Татьяна Цыркунова
Сергей Лебедев Полевской



Хотелось бы назвать всех без исключения.
Конечно, это толика , но это то, что мне попало на страничку.
От всей души и сердца благодарю их за огромный труд, выражаю признательность
и желаю им крепкого здоровья, вдохновения!
У меня тоже есть об Афганистане, но не оформлено в рубрику « Гражданская лирика»
Написать о войне не хватает мастерства.
Поздравляю читателей с Великим праздником, Днем Победы!

9 мая 2021г


Рецензии
http://stihi.ru/2013/09/11/5538

Это о вкладе женщин в Великую Победу...

Анатолий Лукьянович Козин   18.05.2021 07:25     Заявить о нарушении
Конечно, да. Женщины, матери вынесли войну на плечах.
Они незримо рядом с солдатом, который прямо шел на смерть, смотрел ей в лицо.

Ахмерова Альбина   19.05.2021 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.