Анестезия

В своём новокаиновом раю
Ты, может быть, забудешься на время,
Впуская в душу колкую струю
Из пламени, что жжется, но не греет.
 
Макая сердце в сжиженный азот,
Свободу неземную обретаешь:
Ничто не рвет на части, не гнетет.
Но жив ли – до конца не понимаешь.

Анестезию ты придумал сам.
Немногие доходят до предела,
Где борются за каждый миллиграмм,
Не различая, где душа, где тело.

В анабиозе сердце не болит,
А нервов ком подвластен управлению.
…И выведен какой-то новый вид,
Что чужд одушевленному творению…


Рецензии