Для нас день победы, как праздник святой

Для нас день победы, как праздник святой,
Мы в ризы его облачили.
Он самый любимый и самый родной,
Где память отцов сохранили...

Идут ветераны с цветами в строю
К могилам погибших собратьев
С которыми бились в горячем бою,
Одной всемогущею ратью...

Идут, утирая тихонько слезу,
Чтоб слабость не видели внуки.
От нас отвели они смерти грозу,
Взяв тяжесть войны в свои руки...

Уходят свидетели проклятых лет,
Совсем единицы остались.
Они подарили нам солнечный свет
За Родину смело сражаясь...

Давайте же вспомним чужих и родных,
Всех тех, кого даже не знали,
Ведь праздник Победы - не праздник без них,
Они для нас жизнь отстояли...

Помянем солдат и простых рядовых,
Сержантов и всех офицеров,
Поднимем сегодня сто грамм фронтовых
За мужество, честь их, и веру...

За тех партизан, что боролись в тылу,
Врага обезвредить стараясь,
И женщин, которые шли на войну,
Оскала врага не пугаясь...

Кто видел фашиста хоть взглядом одним,
И чувствовал смерти касание,
И тех, кто рейхстаг на корню разгромил,
Победы воздвиг над ним знамя...

Мы в душах своих на века сохраним
Ваш подвиг неистовой силы,
И детям и внукам передадим,
Как Вы в той войне победили...

И вновь раздаётся крик журавлей,
Курлычущих в славу Победы
Над роскошью мирных российских полей,
Летящих по синему небу...

Картинка из инета


Рецензии