Монолог

Присядь. Давай поговорим.
К чему молчание сквозь годы?
Зачем пенять все на погоду
Иль жаждать рьяно стать другим?

Зачем цитировал поэта?
Чьи строки врезались клеймом.
И что плохого в дружбе этой?
Зачем посредников привел?

Где смелость вырваться из тени?
Пусть опоздали в сотни лет...
Но что нам время или мненья?
Мы новый выстроим сюжет!


Рецензии