Её называли синичкой

Её называли в отряде малышкой синичкой,
Лишь год после школы училась спасать и лечить.
И правда, похожа была на забавную птичку.
Подвижна, смела, а характер весёлый лучист.
Глаза угольки и в пушистых кудряшках косички...
По топям,  по снегу, не знавшая нежной любви,
И в пламя, и в бой за своими... Ты здесь, медсестричка?
Спасибо тебе, и живи, дорогая, живи.

Синичка, синичка,
Моя медсестричка,
Спаси, помоги и держись, возле нас удержись.
Ещё не закрыта истории нашей страничка,
Война не закончена, и не закончена жизнь.
Синичка-сестричка,
Моя медсестричка,
Дойдём до Победы и пусть продолжается жизнь!

Её называли синичкой, ну что за привычка...
Поймёт, перевяжет, обнимет и выдаст попить.
Быть может мала, как веселая птичка синичка,
А сердце такое, что может все беды вместить.
Вдруг рядом снаряд! Обгорели ресницы, косички,
И руки холодные стыли в горячей крови.
Просил весь отряд: «Ты обязана выжить, сестричка!»,
Ты сможешь синичка, родная, ты только живи!

Синичка, синичка,
Моя медсестричка,
Спаси, помоги и держись, возле нас удержись.
Ещё не закрыта истории нашей страничка,
Война не закончена, и не закончена жизнь.
Синичка-сестричка,
Моя медсестричка,
Дойдём до Победы и пусть продолжается жизнь!


Рецензии
..день сегодня наверное такой...чтобы плакать...а может это твои стих!...
Не дай Бог повторения!
Пусть будет мир!

Нина Уральская   09.05.2021 21:12     Заявить о нарушении
Да, день особенный, и события прошлые такие, что слёзы близки.
Спасибо, Ниночка!

Марина Борина-Малхасян   12.05.2021 10:18   Заявить о нарушении