я думал, что любовь мне нипочём

Я кричу во все горло песни,
и лелею грядущий ад…
И смеюсь невпопад -
пропитавшись отвагой
и жаждой мести!

Шел вперед,
не оглядываясь назад!
и жалел, и скорбил, что уверенности,
мне не хватило в тот час:

«Не отправленные письма - не будут прочитаны,
и остается о ней -
мечтать.…
Подумать только,
за столько лет -
так ни разу – ей не написать...»

А, я ведь хотел, запутать пальцы в ее локонах,
слегка робея, ей на ушко прошептать:
«Жизнь разукрашивает судьбы
черно – белыми полосами,
я, тебя
дорогая…
в каждой – готов обнять.

Быть хочу я… с тобой! И войне, не подвластно,
навеки
с моей памяти облик твой , безупречный –
изъять.
Я хочу растрепать твои волосы,
целовать твои сонные веки,
и ладонь твою крепко сжимать.»

Рябиновые грозди спеют,
тучи сгущаются, небо простыло и хлещет дождем,
а я, ни плакал с ней, ни целовал ее запястья,
я думал, что любовь – мне нипочём.

«Родная, уж прошло четыре года.
Прошу тебя, ты строго не суди.
Я был влюблен, а как тебе известно -
влюбленные - сгорают молча от любви.

Но мы сегодня выступаем в долгожданный бой!
Погоди, нам доступно бесценное время!
Еще немного – я вернусь к тебе - домой.»

Дым кружевом тянется к небу,
воздух с девственной горечью чист. . .
Ни единого патрона в магазине,
и предо мною чистый лист.

А надо мною небеса распяты,
и завывают песни – ветром,
тысячей заблудших душ войны!

Пропитанная цветом алым,
скомканная вата -
историю допишет, почерком
сорок пятой победной весны.


Рецензии