Лосиные рога

Тебе опять в охоте подфартило,
Удачнику завидуют всегда,
В твоей квартире украшают стену
Ветвистые лосиные рога.

То говорит о том, что на ногу ты легок,
Орлиный глаз и не дрожит рука,
Уменье есть кого и где поставить,
На верный лаз охотника-стрелка.

Хоть и ружье твое давно пора на свалку,
Собраться надо бы, да новое купить.
Да вот, поди ж ты жаль…
Мол Тульская Старушка
Еще способна лося завалить.

Она не станет с Зауэром спорить,
Уйдет в сторонку, где ж моя, стара.
Зимсоны, Тозы свысока смеются:
«Эй, ты откуда, на погост пора!»

Она в ответ: «Простите уж за дерзость!
Хозяину я видно дорога,
В его квартире украшают стену
Ветвистые лосиные рога».

Декабрь 1972 г.


Рецензии