Времена года. Январь

Царь Петр "окошко прорубив",
Реформу дат ввел для народа,
Сентябрь в конец переместив,
Январь воткнув в начало года.

Приносит в душу он смятенье,
Два новых года, да крещение.
Да Рождество ( уже второе),
То , первое,  оно – ДРУГОЕ.
(Как  можно дважды  уродиться
ответа нам уж не добиться).

На дом Облонских он похож,
Хотя  туда я не был вхож.
Январь - загадка, он таков:
Чреда застолий и постов,
Каникул, празднеств, отпусков,
Молитв, гаданий на фарфоре,
Купаний в проруби  и в море.

Январь задумками богат.
И планами – не всем им сбыться,
Но через год декабрь придет,
Он январем вновь разродится,
Все изначально повторится,
Для тех, кто все переживет.


Рецензии