Про охотничью душу

Надеюсь, что данная тема
Сердцу мила твоему,
Охотничью страстную душу
Порой не понять никому.

Бывало измокший до нитки,
Голодный и еле бредет,
Потом вдруг увидит такое,
И сердце его запоет.

Забудет и голод,               
Хоть в воду заляжет, замрет.
Так вот, что такое охотник.
Сухарь той души не поймет.

Бывало неделями бродит,
Домой возвращаясь пустым.
И как повелось на народе,
Друзья разыграют над ним.

Зато столько счастлив бывает,
Случаясь, кого-то возьмет.
Торжественно, гордо шагает,
Трофей за спиною несет.
Желаю тебе, друг охотник,
Охотничий пыл сохранить,
Быть бодрым, всегда энергичным,
Лет до ста с ружьишком бродить.


Рецензии