Не закрывайте двери сердца на засов

Не закрывайте двери сердца на засов.
Пусть кто-то сделал вам когда-то очень больно.
Не наломайте с горяча ненужных дров.
И не корите никогда себя! Довольно!

Ведь жизнь не кончилась. Она идет вперед.
Страдать и мучаться - ужасная наука!
А боль утихнет. Время боль сотрет.
Жить и не верить больше - это, правда, мука!

Корить себя? А в чем Вы виноваты?
Бывает всякое! Но Вашей нет вины!
И не нужны Вам в прошлое возвраты.
А, вспоминая, в прошлом мысленно вновь Вы.

Свет клином не сошелся на предавшем.
Ушел, Вам, вероятно, повезло.
Переживать зачем о дне вчерашнем.
А злиться? Смысл? Всё, больше нет его!

Вдохните полной грудью, улыбнитесь,
Перевернув в календаре прошедший день.
И за Судьбу свою решительно боритесь!
Сотрите прошлое, как свет стирает тень!

В себе самой себя Вы полюбите!
И мир предстанет в красках, но иных!
В красивых, ярких! Только посмотрите!
Теперь рисуйте заново всё в них!

И распахните двери сердца новой жизни:
Красивой, искрометной! Да, такой!
Чтобы исчезли все дурные Ваши мысли!
И лишь тогда поймёте - Вы в ладу с собой!

автор Татьяна Лялина
#стихи #ТатьянаЛялина


Рецензии