N 5 я дорогою еду пустынной

             
Я дорогою еду пустынной
Вдалеке от больших городов
И мотив песни грустной,постылой
Повторяю без смысла,без слов

Гаснет нежно заря за рекою
Слышен стрекот сверчков на полях
От себя я теперь уж не скрою
Что прожил эту жизнь второпях

А куда торопился,не знаю
Что останется после меня
И ушедшее думой ласкаю
Что запомнится песня моя

И с надеждою снова,невольно
Я слагаю созвучие слов
И становится грустно немного
От забытых с годами костров

Заискрились огни на востоке
А дороге моей нет конца
И в бегущем навстречу потоке
Слышу добрых идей голоса.


Рецензии