ОТЕЦ

   ( моему отцу посвящается  )

Как не хватает мне отца ,
совсем не так , как матери .
И изменяется ритм сердца ,
когда осознаю величину потери .

Меня он звал своей отрадою ,
любимой своей доченькой .
Воспоминаниям очень рада я ,
и , если , он приснится тёмной ноченькой .

Война застала , и его , в юные годы ,
отчаянно он Родину защищал от вражеской непогоды .
Он смелым был и не боялся трудности ,
был добрым , умным , и красивой наружности .

Весёлым в меру был , на балалайке мог сыграть ,
на праздник мог сплясать и спеть-таланта ему не занимать .
И руки "золотые" у него , мог что угодно сделать ,
профессия "пожарного " - подтверждала его смелость .

Всегда трудилась с ним я с удовольствием ,
я с детства люблю гвозди забивать .
Он поражал меня своим спокойствием ,
своим трудом располагал он - уважать .

Мне не забыть его улыбки ,
и взгляда его ясных глаз .
Как жаль , что наши жизни зыбки ,
и не хватает нам общения подчас .

Я радовалась очень , когда он приходил ,
на " День рождения " - шкатулку подарил .
Ему я благодарна , что родилась ,
и этому всегда я очень радовалась .

И вот сейчас мне столько ж лет , когда отец ушёл ,
он завещал мне долго жить , и это хорошо .
Так не хватает мне отца уж очень много лет ,
ОН ЖИЗНЬ ВДОХНУЛ В МЕНЯ , ОН , СЛОВНО , ЖИЗНИ СВЕТ .


Рецензии