С Днём Великой Победы!

Ленинград отстоял блокаду!
Сталинград показал свою мощь!
Мы погибнуть не дали Кавказу!
Мы сражалися день и ночь!

Шли сражения, были бои -
Не опишешь словами весь трепет!
Страх, когда умирают свои,
И народ из последнего терпит...

Берегли мы сожженые сёла,
Каждый город на русской земле!
Не позволено было Героям
Сдавать Родину в тяжкой войне.

Дух Победы и правды не сломишь!
Нет, не мы начинали войну!
Мы сражались со всей своей мощью,
Защищали Родную Страну!

И сейчас в день девятого мая
На минуту замрет целый мир,
Чтоб почтить все те годы страданий
И спасибо сказать от души.

То спасибо, которое сердцем
Произносится нашим солдатам,
То спасибо, с которым мы вечно
Должно жить, вспоминая дни ада...


Рецензии
Надо, необходими писать о том Великом поколении Победителей!

Борис Кравецкий   12.06.2023 10:17     Заявить о нарушении