Колдунья ночь!

Погрустить бы, да, что-то не хочется.
Вечер - прелесть! Зачем же грустить?!
Свет Луны будто чьи-то пророчества.
Только я не боюсь! Им не быть!

Все, что в жизни положено, сбудется.
Все, что было, того не вернуть.
Все плохое, надеюсь, забудется!
Жаль вперёд мне нельзя заглянуть.

Засмотрелась на небо - красивое!
Звёзды словно магнитом манят!
А Луна, она дама строптивая!
И холодный, пронзительный взгляд!

Ночь колдует! Ведь тьма - ее вотчина!
И не видно почти ничего.
Она тоже, чёртовка, находчива!
Мне не спится, а вот от чего?!

Свет погашен. Уютно, не холодно!
Блики света блуждают в окне.
Фонари чутко спящего города
Одиноко грустят в тишине.

Спят дома, спят деревья и улицы.
Спит, свернувшись калачиком, кот!
Светофоры нелепо сутулятся.
И ко мне сон, конечно, придет!




Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии