Шахматы. Ладья

Любители зовут меня "турою".
На самом деле я зовусь"ладьёю".
Похожа я вполне на башню замка,
Но двигаюсь в бою не хуже танка.

Равны ферзю две храбрые ладьи,
А ферзь-сильнейший,сам же рассуди;
ферзю ладья-как правая рука.
Противнику в бою намнём бока!


08.08.2014г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии