День победы

Кто привёл страну к победе? -
Спросила деда я в беседе.
Дед медали показал
И, вздохнув, затем сказал:
- Наши смелые танкисты,
Лётчики, артиллеристы.
Каждый полк и каждый взвод.
В общем, весь честной народ.
Те девчонки за станками -
Не отливались пули сами.
Каждый душу всю вложил,
Чтоб его потомок жил!


Рецензии