Мне ночью сердце жег глагол...

Мне ночью сердце жег глагол,
(а прилагательное - почки)
и с существительным молол
чушь про деревья и цветочки.

Я очень спать хотела. Но
мне части речи не давали 
(им, развесёлым, все равно
бодры вы или же устали)

и лезли ямбом в кровоток,
тесня хорей и амфибрахий.
- Так дайте же поспать чуток!
- Скачите лучше по бумаге!

К утру поток речей иссяк,
забыты толкотня и споры.
А на бумаге так и сяк
скрипят словесный заторы...


Рецензии
Очень знакомо, куда же нам без ентого )))

Анна Бессмертная   14.05.2021 12:01     Заявить о нарушении
Манипуляторы, однако, эти самые части ))

Марина Проняева   15.05.2021 18:08   Заявить о нарушении