Реки поверхностный обман

Реки' поверхностный обман
Скрывает тайные теченья,
Поверх реки' - густой туман,
В котором страхи отреченья.
Как не пропасть в туманной лжи,
Не утонуть в реке глубокой?
Мне, моя совесть, подскажи,
Готов принять твои уроки.
Смиренным стану, не боясь
Не соответствовать шаблонам,
Ведь тем прочнее с Богом связь,
Чем больше жизнь ведём по конам.
Признаюсь прямо - не святой,
А жить по совести хотел бы,
Да только вновь туман густой
Струной натягивает нервы,
Тревожат страхи впереди,
Речной характер неспокоен,
С любовью бы на страх пойти,
Но вдруг любви я не достоин?


Рецензии