И вот опять...

Видеоверсия:
https://youtu.be/1eBZoNEoBVI

И вот опять весенний месяц май,
Девятый день... Вновь праздник Дня Победы.
Есть повод снова вспоминать про то,
Как воевали в прошлом наши деды,

Про то, как через тысячи смертей
К Берлину привела солдат дорога,
Про знамя над Рейхстагом, про Нюрнберг...
Но есть ли повод вспоминать про Бога?

XX-й век, шли собственным путём
Безбожия, насилия, прогресса
В оружии, в орудиях труда,
Работали и радио, и пресса...

И разве множить вдов, сирот, калек,
Убитых на войне — проблемой было?
И сколько ж крови пролилось в боях...
И вот очередной волной накрыла

Вторая мировая... По Земле
Сражения суровые и беды.
Но всё же наступил войне конец,
И дожили до праздника Победы.

Урок такой огромною ценой
Полученный, усвоить вроде нужно.
И что же: люди так и не умеют
Жить на своей планете мирно, дружно.

Вновь войны... И куда же приведёт
Опять кровопролития дорога —
Что скажете, потомки ветеранов?
Эх, люди, люди, вспомните про Бога,

Про то, что будет суд, и взыщут строго
С тех, кто готов и ныне брат на брата...
Идти хотите Каина путём —
Но какова за это будет плата?

И вот опять... Весенний месяц май,
Девятый день... И, как стальная гиря,
У нас на шее вновь висит война...
Когда же вы научитесь жить в мире?


Рецензии