Те же песни

Россию  память  атакует –
С трудом  найдёшь  семью  такую,
Где  в  те  военные  года
Не  проживала  бы  беда.

Кошмар, не  знающий  забвенья,
Из  поколенья  в  поколенье
Слезою  льёт  из  уст  в  уста,
Не  зная  чистого  листа.

И вновь мы слышим те же песни –
Звучат  благие  интересы,
Но  только  чьи? Нет, ни народов
И  ни  истерзанной  природы.

Теперь  спешат  все в гости к  Богу
Уже  не  Готы  -  дяди  Сэмы.
Готовят  новых  живоглотов,
Ушедшим  в  небытьё – на  смену.   


Рецензии