В Закате для, который лишь настанет...

И в Закате дня,
который лишь настанет:
"Ты уязвлён чужой добротою,
но превзойти её не потрудился!
Гораздо легче подлым
лицемером быть!
Гораздо безопасней.

...Кто в Небе был -
тому возврата нет к Земле
и притворяться невозможно:
"Что в Выси - норма! -
лишь: безумье - средь людей!
...А Небу равным быть не сложно.
Но, не приемлемо во Лжи.
...Всё - Зазеркалие!
Человек в Мир не призван ли
для Творчества:
да, не смириться с невозможным
и с невозможностью
исправить..."?
И понимай как жаждешь:
"Несчастие - мятежный
Дух в груди - Погибель! -
Разума не ясность!
...И жизни цель - развитие
души до степени Духа величия:
бесстрастия!"

...В Закате дня,
который лишь настанет
ты улыбнёшься, как и я
сейчас: "Душа двоим сердцам
даруется... века...
одна... одна... одна..."

Л.Ф.Федоренко


Рецензии