Я мог остаться, не уйти

Я мог остаться, не уйти,
Но ты ночлег не предложила,
Сошлись и разошлись пути, -
Судьбы не умолима сила.
Луны и солнца хоровод
Пересекаются в затменьях,
Так мы с тобой за годом год
Ждём от судьбы одно решенье.
Но зеркала земной игры
Искривлены на тонком плане,
Рождая ложные миры,
Топя умы в земном обмане.
Нам не понять виток судьбы,
Судьбу никак не обхитрить,
Но знаю я, и знаешь ты,
Что значит искренне любить.


Рецензии