Цветок

Я хотел погладить красивый цветок,
Что встретил в прекрасном саду,
Но он шипами в руку меня  уколол,
И теперь я опасном бреду.

Я в бреду и бреду я сквозь сухостой,
Возвращаясь в тот день и в тот час,
Когда родник обмелел, когда дом стал пустой,
Когда  затуманился глаз.

Ядовитый цветок разодрал эту нить,
Что скрепляла частицы камней.
Я хотел его гладить, я хотел с него пить,
Оградить от дубовых корней.

Но имел он свой план на себя и свой мир
И в него не вписался я,
Пустотой сменился грозный ампир,
А питон проглотил себя.

У красивых цветков больше яда внутри,
А яркий цвет лишь приманка для глаз.
Это знал я всегда, но решил подойти,
И обжегся не в первый раз…


Рецензии