Рассуждая о правде

Рассуждая о правде, все отчасти лжецы:
Там, где риск не оправдан, за неё не борцы.
На словах — за любую, и в огонь, и под лёд.
Но не чаще ли всуе поминаем её?
Лечит? Да. Но и ранит. Мы от боли бежим,
Прикрываясь словами во спасение лжи.
Но даровано свыше к правде путь осознать:
Не готовность услышать, а готовность принять.
                2021


Рецензии