Орел в новой мексике

К солнцу, на юго-запад
Обгоревшая грудь.
Опаленная грудь, ласкающая солнце как ответ,
Как реплика.
Орел на вершине невысокого кедрового куста
В шалфейно-ясеневой пустыне
Отражение палящего солнца от его груди;
Орел, с серпа наверху тёмно капает.
Прямой, выжженно-бледный из кедрового волоса,
Прямо, с божественным толчком, входящим в него снизу,
Орел в перчатках
В опаленных белых перьях
В сгоревших темных перьях
В перьях все еще заржавевшие от огня;
Серп залит, серп капает все выше и выше.
Солнышко,
Смотря сразу по двум направлениям, направо и налево;
Замаскированный
Темнолицый
Замаскированный серпом
С железом между твоими глазами;
Ты в перчатках
К ногам;
Свирепый;
Возвести один;
Божественный выпад постоянно входит в вас снизу.
Вы никогда не смотрите на солнце двумя глазами.
Только внутренний глаз твоей опаленной широкой груди
Смотрит прямо на солнце.
Ты темный
Кроме опаленной бледной грудью;
И темнота раскалывается и изгибается вниз, как оружие.
На твоей обожженной груди,
Как дамоклов меч,
Клювый орел.
Вы так много раз окунали его в кровь
Это темное лицо-оружие, чтобы хорошо его закалить,
Кровожадная птица.
Почему ты так упорно стоишь перед солнцем,
Американский орел?
Как будто вы были обязаны ему старой, старой обидой, великим солнцем или старой, старой верностью.
Когда вы выбираете красное дымчатое сердце у кролика или светлокровной птицы
Поднимаете ли вы его к солнцу, как жрецы ацтеков поднимали красные сердца людей?
Как вы думаете, нужен ли солнцу пар крови?
В Америке до сих пор
Старый орел?
Солнце в Нью-Мексико плывет, как огненная хищная птица в небе?
Парение?
Он кричит о крови?
Развевает ли он огромные крылья над прериями, как парящая кровожадная птица?
А ты его священник, большой орел
К чему стремятся индейцы?
Есть ли между вами узы кровопролития?
Ваш континент все еще холоден из-за ледникового периода, когда солнце так злится?
Кровь твоего континента все еще рептильна,
Что солнце должно этого жадничать?
Я не уступаю тебе, большой орел с подбородком.
Ни ты, ни твое кровожадное солнце
Это всасывает кровь
Уходят нервные люди.
Улетай, большая птица с большой черной спиной,
Улетай медленно, с огненной ржавчиной в хвосте,
Темный, как ты, на своей темной стороне, орел небес.
Даже солнце на небесах можно, наконец, обуздать и наказать
Жизнью в сердцах мужчин.
А ты, великая птица, глядящий на солнце, тяжелый черный клюв
Может быть уволен с должности как приносящий жертву.
Таос.


Рецензии