Предатель

Выстрелил. Он вынул пистолет
И отправил пулю адресату.
А потом просто отряхнул жакет,
Сложив оружие в платочек полосатый.
Жертва чувствовала боль,
Но раньше - до расправы.
Употребляя терпкий алкоголь,
Никто и не заметил в нем отравы.
Он ,ехидно улыбаясь, за ужином званным,
Уронил две капли яда, боли, унижений,
После них все меня считают гадом,
Неспособным принять достойных решений.
Справедливость никто здесь не видел,
Правосудие было двуликим,
Каждый из вас-непристрастный зритель,
А я преступник без улики.
Дружить нельзя забыть,
Убить нельзя помочь,
Сказать нельзя сокрыть,
К черту всё, и прочь!
Таковы условия жизни? Но они не по нраву
Мне, да и Вам! Иль продолжите эту ложь?!
Сколько денег, славы, того, что не по праву,
Подлецам уходят в карман? «Вынь да положь»,-
Его забава и Ваша бесхребетность!
Страданья нас не излечили, мне не помогли.
Здесь была важна суверенность
Моей души. Но дни ее жизни уже давно прошли.


Рецензии