Не детство

НЕ ДЕТСТВО

Прижав к земле разорванную куклу,
Девчонка шепчет: «Потерпи чуть-чуть»...
А самолеты пролетают гулко
И к тишине заказывают путь...

В землянке сыро, но девчушка верит,
Что ненадолго взрывы и война...
И скоро зацветет душистый клевер
И вновь наступит новая весна...

И побежит с подружками по полю
И соберет для мамы васильки...
Но, а пока лишь слышно: «К бою!»
Атака, взрывы, слабые шаги...

Еще сильнее, прижимая куклу,
Глаза зажмурит девочка в ночи...
А по утру отдаст ее кому-то,
Чтоб не сожгли безжалостно, в печи...

09.05.2021г.


Рецензии