Мечты под Луной

Поздний вечер. Тихо.
На небе спутник наш, Луна,
И небосклон усыпан звёздами.
Где-то далеко от суеты
Сейчас я нахожусь,
И только тишина кругом.
Очень далеко могу услышать я
Собачий лай и звук машин.

Но другие мысли у меня.
Я представляю сад ночной,
Беседку маленькую в нём,
Там столик небольшой,
А на столе фонарь,
Какой быть мог лет
Сто пятьдесят назад..
Я чувствую ночную свежесть,
"Ах, как свежо!"
Как будто оказался я сейчас
В далёком прошлом,
Наверно, в Древней Греции.
Из беседки этой я вижу
Сад кругом, но небольшой,
Какие-то деревья там,
Но не могу понять какие.

Чудеса творит Луна:
Свет её озаряет всё вокруг.
Такая атмосфера создаётся,
Что невольно счастлив я!

А я-то что забыл в саду?
Не знаю, может случайно оказался,
А может жду свою Луну?..

23 апреля 2021


Рецензии