Ленинградская блокада

Ленинградская блокада –девятьсот ночей и дней
Ленинградская часть ада- там теряли мы людей
Люди сидя погибали на холодном том ветру
Но все верили и знали – город не сдадут врагу!

Петр Первый град поставил, был  он крепостью всегда
Русский флот себя прославил, не боялся он врага
И в блокадные годины стойко Балтика дралась
Несмотря на все кончины полуголодной не сдалась!

Ежедневные обстрелы, смерть ходила по пятам
Оставляя свои жертвы умирать то тут, то там
Но была дорога жизни, та единственная нить
Что позволила Блокаду людям как-то пережить…

Пискаревские могилы, Пискаревки тишина
Если будешь в том ты крае – не забудь прийти сюда
Положить цветы живые на могилы тех людей
Кто не вынес той блокады – девятьсот ночей и дней…


Рецензии