Нет войне!

Война воронкой рта съедала жизни
и не щадила никого на том пути.

Съедала молодых и старых,
съедала женщин и детей.

А для чего? Для чьей ужасной цели?
Чтоб убивать других и жить самим?

Кто свой, а кто чужой война не разбиралась
и в месиве крови смешала всех людей.

А в результате: безымянные могилы
и сотни тысяч не рожденных сыновей,

И миллионы матерей получат похоронки
и триллионы слез прольется на земле.

А для чего? Зачем такие сделки?
Бессмысленна война людей, война миров.

Ведь смысл жизни – жизнь,
ведь смысл в ней, не в смерти,
а в продолженье рода на земле...

Но бой идет, и враг не дремлет,
не спит и продолжает стрельбища свои.

Но кто «закроет рот» войне и бойне?!!!
Кто скажет «нет!» той нескончаемой вражде?

Остановить войну пришел солдат Советский.
Ценою в жизнь закончилась война...

…И вот она прошла. И все спокойно.
И солнце светит. И над миром правит мир.

Но что бы было, если б не солдат Советский,
солдат-защитник Родины своей?

                05.04.2019.


Рецензии