Мне навстречу летят беспощадные стрелы дождя

Мне навстречу летят беспощадные стрелы дождя.
Разъярённое небо опять у меня на пути.
И укрыться нельзя, и ничем заслониться нельзя.
Значит, нечего делать! Приходится дальше идти.

Ветер что-то кричит, наказаньем суровым грозя.
Весь его приговор на лице у меня как печать.
И нельзя возражать, и ничем оправдаться нельзя.
Значит, нечего делать! Приходится снова молчать.

Есть у каждого в жизни своя роковая стезя.
И другую стезю никому не дано проложить.
И вернуться нельзя, и на месте остаться нельзя.
Значит, нечего делать! Приходится всё-таки жить.

1970


Рецензии