День памяти

День памяти.
Дедушка мой, всеми любимый,
Был замечательным другом,
И мужем счастливым,
И войну всю прошёл.

Орден Ленина он заслужил,
В пятьдесят первом его получил.
Медаль Сталина во время войны.
И все почести в мирном году.

Честным был и работящим,
Заботился очень и улыбки дарил.
Спасибо за мирное небо,
Над моей головой, я поклон тебе бью.

Что не знала ни нужды, ни войны,
Спасибо за сытое детство,
Спасибо за большую любовь,
За преданность и за отвагу.

Такой любви нет, чтоб тебя возвратить,
Хоть минутку  с тобой говорить.
Я помню тебя всю свою жизнь.
Как рыдала, прощаясь у гроба.

Мой любимый, родной!
Спи спокойно и знай,
Я тебя никогда не забуду.
Благодарна, я буду всегда.

18:36
09.05.2021
Людмила Прохорова


Рецензии