Мой подводный кларнет

Я хочу забыться, отринуть больки,
Отстегнуть балласт, глупые заботки.
Сердце, почище подводной лодки,
Наспех задраивает переборки.
Уговаривать нас не надо:
Отсекаем отсек… voila, готово!
Четырёхкамерная соната
В темпе скерцо постукивает снова.

Анти-сфумато, палата насосов и мер,
Сердце бьётся со сворой химер.

Рыбак мое сердце с моста подсекает,
говорит, что клапан теперь подтекает.
Вдоль канала глазеют парочки:
Сердце - пломбир на палочке,
старая лодка подводная.
Всплываю — вот она я!
Сердце тает, дудит, нажимая на клапаны.
Мой подводный кларнет кверху лапами.


Рецензии