Дёрнул брюками шарик репья...

Дёрнул брюками шарик репья,
Из чащобы лавируя к тропам.
Лес цветного напялил тряпья.
Я на пень водрузился – растроган.

Утром заросли были грубЫ.
Позабывши плоды неврастЕний,
Я не видел (какие грибы!)
Даже собственных ног меж растений.

А теперь, будто Леший ко мне
Подобрел: то – лужок, то – поляна.
И с ведёрком рюкзак пополнел,
Отражаясь на тяжести лямок.

Шляпки смотрят из тесных кают.
Каждый гриб в нашем деле – не лишний.
Вон – сады вдоль путей издают
Аромат созревающей вишни.

Разогревшись, сорву капюшон
С головы. Насыпная платформа.
Мой субботний маршрут завершён:
Из квартир – на природу, за кормом.

08-05-2021


Рецензии