Еще не Наступило...

                        ШЕСТАЯ  КНИГА


                      Еще не Наступило...


             Еще не наступило время сумерек,
               А ели уже прячутся в тени,
              Уставши от дневных ненужных сутолок,
                     Хотят деревья полной тишины.
                     Весна настала после огорчения,
                     Зима была студеной и хмельной,
                   И с возрастом становится трудней тебе
                   переносить зимы холодной вздор.
                   Еще не видно белок, уже март идет,
                      Шагая полной силой по Земле,
                       Но, чаек белоснежных Я увидела
                       Вчера, на том же месте, в вышине.
                        Еще не наступило время сумерек,
                       А лес уже от счастья задремал,
                       И никого не видно в том глухом лесу,
                        Лишь солнца луч прощаясь, заиграл...
                        Уже склонив под небом кроны пышные,
                        Сосна, меняя облик в темноте,
                          Ждет месяца сияние привычное,
                           Чтоб с ним наговориться в тишине.



                               (написала 23 марта 2021 года)






Sent from my iPad


Рецензии