Парад!..

А танки мнут гранитные бруски!
Противиться им? Вовсе места нет?
Шаги печатают для нас полки!
И эта чёткость? Всем врагам ответ!..
Парад? Для всех? Кто...был, сейчас в строю!
Шагает полк: он нынче...не в бою!
Про эту чёткость? Песню все поют!
Та? Душу окрыляет - ни одну!..
Да, это смотр - готовности солдат!
Ждать...обмоток? Армия - обута!
Винтовку? Заменяет - автомат!
На сборы: нужно вдруг? Есть - минуты!

Нет! Не пугать врагов? Предупреждать!
Им? Не лезть на земли, что есть - наши!
Коль хочется? Собой...располагать!
По нраву - "берёзовая каша"?..
Мир, дружба? Не во всех - призыв проник?
Как? Этим-то? Это - расталдычить?
Шар с космоса? Как шарик...невелик!
Жить дружно? А Время? Не "ссучите"!..

09.05.2021


Рецензии