Натягивает плотно облака...

                *    *    *

         Натягивает плотно облака
         Тяжелое воздушное теченье.
В природе забытье, бессилие, томленье,
         Но ливнем не нарушится пока
         Упорный, косный плен оцепененья.

         Стоит мучительная духота.
         Все чувствуют нехватку кислорода.
Смертельная тоска на перепаде года,
         Какое уж тут «с чистого листа»!
         Одрябла разопревшая природа
         И клонится к упадку неспроста.

         Покорно проживаем времена
         Всю душу измытарившего лета.
Когда же наконец закончится всё это
         И рухнет зноя мутного стена?
         Погода не дает еще ответа, –
         Беда ее скорее, чем вина.

А в час предгрозовой тускнеющего света
         Какая тягостная тишина!

4 августа 2010


Рецензии